Viel Zeit, ausgesuchte Rohstoffe und motivierte Mitarbeiter: Die Bäckerei Eberle versorgt Wil seit bald 70 Jahren mit Backwerk sowie Confiserie-Produkten. Auf Bestellung bietet die Bäckerei ein breites Sortiment an Herzhaftem und Süssem an: Von Torten über Patisserie-Produkte oder gefüllte Meterbrote ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Der Anspruch an höchste Qualität ist an der Toggenburgerstrasse 94 mehr als ein Verkaufsargument, es ist ein Versprechen an die Kundinnen und Kunden. Denn diese stehen stets im Vordergrund. So erzählt Ralf Peter, dass nur ausgesuchte Rohstoffe in Brot, Gipfeli & Co. kommen. Wann immer möglich werden sie aus der Region bezogen. Zudem gibt man gerade dem Brot hier viel Zeit: Bis zu 24 Stunden darf der eine oder andere Teig ruhen, bevor er weiterverarbeitet wird. Ralf Peter verrät: «Es kommt immer ein bisschen auf das Wetter an.» Denn: Ist draussen Stein und Bein gefroren, kann es durchaus etwas länger dauern, dass ein Teig fertig gegangen ist. Ist es hingegen heiss, so kann das die Ruhezeiten deutlich verkürzen.

 


Zum ganzen Artikel:

https://hallowil.ch/backerei-eberle-versorgt-wil-mit-brot-kuchen-und-anderen-kostlichkeiten.html