Der Anlass «Pour Elle» von Frauen für Frauen widmete sich aktuellen Themen. So etwa den Entwicklungen der Esskultur oder grossen Trends. Insgesamt konnte der Anlass bereits zum neunten Mal durchgeführt werden, heuer fand er zum sechsten Mal in der «Cubo Event Location» bei Möbel Svoboda statt.
Zwischen Bewährtem und Innovativem
Den ersten Teil des Abends bildete das Referat «Wie die Digitalisierung die Bankenwelt verändert» von Dr. Nadine Stutz von Raiffeisen Schweiz. Sie erläuterte die rasanten Entwicklungen der letzten Jahre und zeigte auf, dass man neue Technologien «mit guten oder schlechten Absichten» nutzen könne. Gemäss ihrer Aussage werden künstliche Intelligenz und Roboter noch weiter Einzug in viele geschäftliche, aber auch private Bereiche halten. Und trotzdem sei und bleibe der Faktor Mensch unabdingbar. So ermunterte sie die Gäste etwa zum persönlichen Gespräch, gerade bei komplexen Fragestellungen wie Bankgeschäften.
Von Flexitarierinnen und Flexitariern
Esskulturexpertin Hanni Rützler sprach über die Entwicklungen der Esskultur. Menschen würden mit der gewählten Ernährungsweise auch ihren Lebensstil definieren. Gerade die Gruppe der «Flexitarierinnen und Flexitarier» wachse stetig weiter. Diese Gruppe ernährt sich überwiegend vegetarisch oder vegan, konsumiert aber gelegentlich Fleisch. Dieses muss dann aber sehr hochwertig sein, der tägliche Fleischkonsum ist für diese Gruppe zudem kein Thema.
(pd)